Наверх
4 декабря 2021

Улучшает эластичность стенок сосудов: нутрициолог назвала продукт для здоровья сердца

болгарский перец
©Shutterstock / Fotodom

Болгарский перец является источником витаминов А, Е, В2, В5, В9, РР, С, а также цинка, железа и калия. Его употребление благоприятно сказывается на здоровье людей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.

"Благодаря содержанию витамина Р и витамина С стенки сосудов будут более эластичными", – рассказала РИА Новости Спорт семейный нутрициолог Екатерина Маркова в среду, 3 ноября. Болгарский перец также способствует обогащению организма клетчаткой. В больших количествах она содержится в красном перце.

При этом эксперт отмечает, что болгарский перец принадлежит семейству пасленовых, поэтому следует отслеживать индивидуальную реакцию на него. Существует вероятность возникновения пищевой непереносимости. Не рекомендуется употреблять его и людям с аутоиммунными заболеваниями.

"Если вы чувствуете после перца такие неприятные симптомы, как вздутие, газообразование, метеоризм или нарушение стула, то попробуйте перец в приготовленном виде. Остальным можно добавлять перец в свежем виде, особенно в летнее время", – добавила нутрициолог.

Ранее диетолог рассказала о популярной закуске, полезной для сердца и сосудов. Ей оказался домашний попкорн.

Самое читаемое