Наверх
27 февраля 2021

Ускорить рост волос и предотвратить их выпадение поможет мед

©коллаж

Чаще всего выпадение волос связано с нехваткой витаминов или стрессом. Однако в некоторых случаях оно является признаком более глубокой проблемы. Таким образом, справиться с недугом поможет комплексный подход, направленный на оздоровление не только кожи головы, но и организма в целом.

В исследовании, опубликованном в European Journal of Medical Research, ученые проанализировали возможность местного применения меда при лечении себорейного дерматита и перхоти. В эксперименте приняли участие 30 человек в возрасте от 15 до 60 лет, страдающие от зуда кожи головы и выпадения волос.

Всех их попросили наносить натуральный разбавленный в теплой воде мед через день на пораженные дерматитом участки. Мед оставляли на коже в течение трех часов, после чего смывали. Лечение продолжалось четыре недели, сообщает Express.

В результате было обнаружено, что на всех пациентов такой подход оказал положительный эффект. Зуд уменьшился, шелушение исчезло за первую неделю, а поражения кожи зажили в течение двух недель. Более того, было установлено, что мед активизировал работу волосяных фолликул, что сказалось на состоянии волос в целом: кроме того, они стали заметно меньше выпадать, был зафиксирован рост новых волос.

Ранее «Профиль» сообщал, что ускорить рост волос поможет аюрведический массаж кожи головы. Эта техника была разработана в Индии более 3000 лет назад и в настоящее время становится все более популярной.

Самое читаемое
27.02.2021