Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Установлена причина заболевания детей в подмосковном лагере «Олимп»

Массовое заболевание детей произошло в подмосковной Коломне

©Shutterstock / Fotodom

Роспотребнадзор установил причину заболевания детей в лагере «Олимп», который расположен в подмосковской Коломне. Эпидемиологическое расследование показало, что причиной массового заболевания стала норовирусная инфекция, сообщает «Москва24». В ведомстве пояснили, что инфекция распространилась из-за несоблюдения санитарно-противоэпидемического режима.

Для недопущения дальнейшей передачи заболевания в лагере проведена дезинфекция в помещениях кухни,  столовой и корпуса. Также дополнительное обследование прошли работники столовой и дети, контактировавшие с заболевшими.

Уточняется, что новых заболевших нет, за группой риска установлено медицинское наблюдение. Также взяты пробы продуктов и готовых блюд, смывы с оборудования, инвентаря и рук персонала.

Виновных в санитарных нарушениях привлекут к административной ответственности. Также подмосковное управление ведомства пообещало помочь с возвратом денег за путёвки родителям заболевших детей.

Ранее «Профиль» писал, что СК начал проверку в связи с массовым заболеванием детей в Подмосковье. В лагере «Олимп» отравились 10 детей в возрасте от 11 до 15 лет и один воспитатель. С жалобами на острую боль в животе пострадавшие попали в больницу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK