Порционные сливки
Порционные сливки удобны для ресторанов, однако многие специалисты призывают отказаться от их употребления. Зачастую, чтобы сохранить свежесть продукта, производители используют синтетические добавки в качестве консервантов. Одной из наиболее популярных является фосфат натрия. Представители Центра науки в интересах общества (CSPI) заявили: "Большинство людей потребляют гораздо больше фосфора, чем им нужно, что может иметь неблагоприятные последствия для здоровья почек, костей и сердечно-сосудистой системы".
Ароматизированные сиропы
В список опасных добавок для кофе специалисты включили и ароматизированные сиропы. Они отмечают, что в этом случае угроза исходит от большого количества сахара в продукте, пишет EatThisNotThat!.
Сгущенное молоко
Обычный ингредиент вьетнамского кофе со льдом, а также испанского напитка Café Canario, сгущенное молоко, – один из самых вредных ингредиентов, которые можно добавить в свой утренний напиток, убеждены эксперты. Отмечается, что оно, как и сиропы, вредно из-за большого количества сахара. Специалисты рекомендуют заменить его несладким растительным молоком – например, миндальным.
Ранее врачи-диетологи определили самый опасный способ приготовления кофе. "Многие люди пьют кофе, думая о нем просто как о кофеине, а не о том, что он содержит столько же калорий, сколько еда или десерт", – предупредила специалист Лиза Хью.