Наверх
14 апреля 2021

Врачи-диетологи определили самый опасный способ приготовления кофе

©depositphotos.com / коллаж

Кофе является одним из самых популярных напитков во всем мире. Однако диетологи убеждены, что не все его виды могут принести пользу для организма.

«Самый вредный кофе – это кофе с большим количеством вредных добавок», – заявила диетолог Лиза Янг. По ее словам, речь идет о взбитых сливках, шоколаде и сахаре.

Другой врач-диетолог Лиза Хью сравнила подобные напитки с коктейлями. «Молоко цельное, сливки с молоком, сливки, взбитые сливки, сахар, сиропы, ароматные сиропы способны добавить много дополнительных калорий, жиров и сахара», – приводит ее слова издание EatThisNotThat!. "Многие люди пьют кофе, думая о нем просто как о кофеине, а не о том, что он содержит столько же калорий, сколько еда или десерт", – добавила эксперт.

«Самый плохой кофейный напиток, который вы можете заказать, – это фраппучино», – считают опрошенные изданием диетологи. Доктор Кайли Иванир объяснила, что этот напиток богат углеводами и жирами из-за всех добавленных ингредиентов, таких как сиропы, взбитые сливки, кремы и даже крошки печенья.

Иванир рассказала, что специфическое сочетание ингредиентов в составе фраппучино, которые она называет сладкими жирами, делают употребление этого напитка пищевой катастрофой.

«Сладкий жир или сочетание сахара и насыщенных жиров вредно по двум причинам», – отметила диетолог. Так, по ее словам, это впоследствии приводит к увеличению тяги к сахару. «Они буквально взламывают наши центры контроля аппетита», – предупредила медик. «Сладкие жиры также приводят к инсулинорезистентности и метаболическому синдрому", – добавила Иванир.

Многие продукты и напитки способны серьезно повлиять на состояние здоровья. Если одни приводят к опасным заболеваниям, то другие, по мнению ученых и медиков, могут укрепить организм и приблизить к долголетию. Ранее кардиолог назвал простые добавки в кофе, которые, по его мнению, способны продлить жизнь.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021