Наверх
20 апреля 2021

В любимых многими добавках для кофе заметили угрозу

кофе и карамельный сироп coffee and syrups
©Shutterstock / Fotodom

Кофе является одним из самых популярных напитков. Многие употребляют его регулярно. Однако стало известно, какие добавки, любимые многими, могут нанести серьезный вред организму.

Порционные сливки

Порционные сливки удобны для ресторанов, однако многие специалисты призывают отказаться от их употребления. Зачастую, чтобы сохранить свежесть продукта, производители используют синтетические добавки в качестве консервантов. Одной из наиболее популярных является фосфат натрия. Представители Центра науки в интересах общества (CSPI) заявили: "Большинство людей потребляют гораздо больше фосфора, чем им нужно, что может иметь неблагоприятные последствия для здоровья почек, костей и сердечно-сосудистой системы".

Ароматизированные сиропы

В список опасных добавок для кофе специалисты включили и ароматизированные сиропы. Они отмечают, что в этом случае угроза исходит от большого количества сахара в продукте, пишет EatThisNotThat!.

Сгущенное молоко

Обычный ингредиент вьетнамского кофе со льдом, а также испанского напитка Café Canario, сгущенное молоко, – один из самых вредных ингредиентов, которые можно добавить в свой утренний напиток, убеждены эксперты. Отмечается, что оно, как и сиропы, вредно из-за большого количества сахара. Специалисты рекомендуют заменить его несладким растительным молоком – например, миндальным.

Ранее врачи-диетологи определили самый опасный способ приготовления кофе. "Многие люди пьют кофе, думая о нем просто как о кофеине, а не о том, что он содержит столько же калорий, сколько еда или десерт", – предупредила специалист Лиза Хью.

Самое читаемое
20.04.2021