Наверх
20 июня 2021

В одном ингредиенте необычного, но модного чая нашли угрозу для здоровья

сырный чай
©из открытых источников

Несмотря на необычный набор ингредиентов для приготовления сырного чая, он набирает все большую популярность по всему миру. Однако так ли полезен этот модный напиток для здоровья?

Любители сырного чая ценят его за сочетание вкусов – соленого, сладкого, горького и острого одновременно. Основой напитка, также известного как naigai cha, являются черный или зеленый чай.

Для верхнего слоя используется взбитый в густую пену сливочный сыр. Некоторые варианты сырного чая посыпают морской солью, зеленым чайным порошком или матчей. Это часто делается, чтобы придать напитку легкий, пикантный оттенок, пишет Food.news. Зачастую пену из сливочного сыра поливают сгущенным молоком.

Сам чай – основа напитка – полон антиоксидантов. Зеленый чай, в частности, богат катехинами, соединениями, которые помогают защитить клетки от повреждения и воспаления. Однако все преимущества чая могут обнулить сыр и подсластители, а также другие добавки – из-за большого количества жира, сахара и соли.

Например, сахар в ходе исследований был связан с воспалением и многими негативными последствиями для здоровья. В их числе – повышенный риск развития диабета второго типа, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Ранее специалист назвала полезные альтернативы утреннему кофе. По ее словам, лучший в этом перечне – японский чай матча или любой другой зеленый чай. Такие напитки не вызывают нервозности и бессонницы, поскольку в их состав входит теанин, который нейтрализует негативные эффекты кофеина, добавил она.

Самое читаемое
19.06.2021