Наверх
17 сентября 2021

В России не выявлено случаев смерти из-за "ЭпиВакКороны", заявил разработчик вакцины

Вакцина от коронавируса
©nso.ru

Специалисты не зафиксировали в стране ни одного летального исхода, связанного с введением препарата против коронавируса "ЭпиВакКорона". Сейчас препаратом разрешено прививать совершеннолетних.

Об отсутствии смертей сообщили в центре "Вектор" Роспотребнадзора, передает в субботу, 14 августа, ТАСС. Организация является разработчиком вакцины.

"Эпиваккорона" стала второй зарегистрированной отечественной вакциной после "Спутника V", напоминает издание VSE42.ru. В июле Минздрав России обновил временные рекомендации по вакцинации этим препаратом. В документе говорится о том, насколько безопасна прививка для беременных и онкологических больных. Также ведомство уточнило порядок вакцинации для тех, у кого обострились хронические заболевания.

Ранее в центре "Вектор" рассказали, что иммунологическая эффективность "ЭпиВакКороны" составляет 79%. В организации пояснили, что это показатель не эпидемиологической эффективности, которая высчитывается по-другому. Именно она говорит об эффективности вакцины.

Также директор центра Ринат Максютов в конце июля сообщил, что в России будет увеличено производство препарата. До 5 млн доз вакцины "ЭпиВакКорона" в месяц планируют производить после открытия производственной площадки "Герофарм" в подмосковном Оболенске. Сейчас этот препарат поставляется во всех регионы страны.

Самое читаемое
17.09.2021