Наверх
25 сентября 2021

В России увеличат производство вакцины "ЭпиВакКорона"

Вакцина от коронавируса
©nso.ru

До 5 миллионов доз вакцины "ЭпиВакКорона" в месяц планируют производить после открытия производственной площадки "Герофарм" в подмосковном Оболенске. Об этом рассказал директор центра "Вектор" Ринат Максютов.

На данный момент всего было произведено более 4 миллионов доз вакцины, сообщает в пятницу, 30 июля, РИА Новости. "Сегодня, запустив производство вакцины по полному циклу на прекрасной площадке компании "Герофарм", мы рассчитываем выйти на объем до 5 миллионов доз в месяц, начиная с осени текущего года", – сказал директор центра.

По словам Масютова, "ЭпиВакКорона" сейчас поставляется во все регионы России. Новый госконтракт с производителем был заключен 16 июля. По данным на 2 июля, в России этой вакциной привито уже более миллиона человек.

"ЭпиВакКорона" – однокомпонентная вакцина с синтезированными пептидными антигенами, которая была разработана новосибирским центром "Вектор". Препарат зарегистрировали и выпустили в гражданский оборот в 2020 году. "ЭпиВакКорона" стала второй зарегистрированной в России вакциной после "Спутника V".

"Герофарм" специализируется на выпуске пептидных лекарств, производит современные инсулины. Также он изготавливает препараты для лечения неврологических и офтальмологических болезней.

Метки: вакцинация
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021