В России появился первый ГОСТ на соевый творог
Выбирать тофу по ГОСТу смогут потребители
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Росстандарт утвердил ГОСТ на соевый творог тофу, сообщает ТАСС. Он стал первым нормативно-техническим документом на эту продукцию.
Отмечается, что ГОСТ устанавливает определение термина «тофу», органолептические и физико-химические показатели продукта, требования к сырью. В документе обозначены требования к упаковке, маркировке, транспортировке и хранению продукта. Также указаны методы контроля его качества.
Уточняется, что стандарт вступит в действие с 1 января 2020 года.
В Росстандарте пояснили, что производство и потребление тофу в России увеличивается в связи с растущим интересом к продуктам азиатской кухни.
Соевый творог богат белком, является источником железа и кальция. При этом он считается низкокалорийным продуктом, не содержащим холестерина и обладающим нейтральным вкусом. Эти качества и позволяют универсально использовать тофу в кулинарии.
Ранее «Профиль» писал, что Росстандарт предложил за лже-ГОСТы штрафовать компании процентами от выручки.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".