Наверх
4 августа 2021

В России предложили смягчить требования к тестированию на COVID-19

тест ПЦР
©twitter

В России предлагают учитывать результаты тестов на коронавирус, сделанных не только методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), а всеми, определяющими возбудитель COVID-19. Соответствующий проект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как пишет РИА Новости, Роспотребнадзор хочет обеспечить не менее 200 исследований на 100 тысяч населения. Могут использоваться любые диагностические препараты и тест-системы, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации. В настоящее время, по постановлению главного государственного санитарного врача, рекомендовано обеспечить уровень охвата лабораторными исследованиями для выявления коронавируса только методом ПЦР.

Ранее Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предлагает разрешить въезд на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) при определенном условии. Предполагается, что люди со справками о наличии антител IgG или с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус смогут пересечь границы. Отмечается, что ПЦР-тест должен быть сдан не более, чем за 72 часа до пересечения границы, а анализ на антитела – не ранее 6 месяцев. При отсутствии этих документов граждан могут попросить сдать тест на COVID-19 и соблюдать самоизоляцию до момента получения результата анализа. Напомним, в состав ЕАЭС входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Самое читаемое
04.08.2021