Наверх
31 июля 2021

Страны ЕАЭС планируют разрешить въезд со справкой о наличии антител к коронавирусу

Аэропорт Шереметьево терминал регистрация на рейс авиабилеты багаж четыре
©Владимир Гердо/ТАСС

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предлагает разрешить въезд на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) при определенном условии. Предполагается, что люди со справками о наличии антител IgG или с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус смогут пересечь границы.

Об этом стало известно во вторник, 2 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на проект методических рекомендаций по профилактическим мерам при возобновлении авиапассажирских перевозок. Отмечается, что ПЦР-тест должен быть сдан не более, чем за 72 часа до пересечения границы, а анализ на антитела – не ранее 6 месяцев. При отсутствии этих документов граждан могут попросить сдать тест на COVID-19 и соблюдать самоизоляцию до момента получения результата анализа.

Напомним, в состав ЕАЭС входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Ранее «Профиль» сообщал о странах, готовых принимать российских туристов, прошедших вакцинацию от коронавируса, уже сейчас. Среди них – Исландия, Румыния и Сейшельские острова. Свободный доступ привитым путешественникам в будущем хочет предоставить и Маврикия.

С 13 февраля открылись границы еще одной страны, которая готова пустить граждан из государств Шенгенской зоны и «красного списка», включая россиян. Кроме воздушных границ, будут открыты также контрольно-пропускные пункты (КПП) на автомагистралях и железной дороге.

Самое читаемое
31.07.2021