Наверх
2 октября 2022

В России заявили о пройденной Германией "красной черте"

Берлин пересек "красную черту", начав поставлять Украине летальное оружие собственного производства. С таким заявлением выступил посол России в Германии Сергей Нечаев.

В интервью "Известиям" дипломат отметил, что ФРГ не должна была переступать эту линию. "В том числе с учетом моральной и исторической ответственности Германии перед нашим народом за преступления нацизма в годы Великой Отечественной войны", – добавил он.

Посол подчеркнул, что накачка Киева оружием, как того требуют англосаксонские союзники по НАТО, – это путь в никуда. По словам Нечаева, подобные действия только затягивают конфликт и увеличивают количество жертв. В результате процесс примирения народов России и Германии после ВОВ сейчас "подвергается эрозии", заявил дипломат.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц пообещал поставить Украине в ближайшее время новейшее современное оружие. В частности, речь шла о системах ПВО Iris-T и разведывательных БПЛА. При этом в Минобороны страны уже не раз заявляли, что бундесвер больше не может оказывать Киеву военную помощь, поскольку резервы ФРГ исчерпаны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое