Наверх
23 сентября 2020

В необычном поведении увидели симптом скорой деменции

©depositphotos.com

Симптомы старческого слабоумия варьируются в зависимости от типа болезни, говорят врачи. Например, о лобно-височной деменции может говорить одержимость определенной деятельностью.

Назван необычный признак приближающейся болезни Паркинсона

Деменция является общим термином для группы состояний, связанных с повреждением головного мозга, пишет Express. Хотя наиболее часто она встречается у людей старше 65 лет, это не является естественной частью процесса старения.

Однако это состояние может быть сложно обнаружить, поскольку симптомы вначале едва различимы. Более того, у большинства людей деменция ассоциируется с потерей памяти, но это не единственный симптом.

Например, лобно-височная деменция в первую очередь поражает лобные и височные доли мозга. Как объясняют медики, эти области мозга обычно связаны с личностью, поведением и языком. Наиболее распространенным типом такого заболевания является поведенческий вариант.

Пациент в таком случае часто повторяет одну и ту же фразу, становится одержимым навязчивой идеей, а также становятся агрессивными.

Ранее в необычной фразе увидели симптом приближающейся деменции. По словам специалистов, если человек начинает повторять «тревожное» утверждение о друге или родственнике, это может быть признаком болезни, предупреждают врачи. Уточняется, что речь идет о деменции с тельцами Леви.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
23.09.2020