Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

В Волгограде пациентке с эпилепсией установили стимулятор блуждающего нерва

©Shutterstock / Fotodom

Нейрохирурги Волгоградской областной клинической больницы № 1 и московского ФГБУ «НМХЦ им. Н. И. Пирогова» провели уникальную для Южного федерального округа операцию, пишет «Волгоградская правда».

Врачи установили стимулятор блуждающего нерва молодой пациентке. Женщина много лет страдала эпилепсией, и специфическая лекарственная терапия ей уже не помогала.

По словам специалистов, инновационный высокоэффективный хирургический метод лечения эпилепсии и некоторых других неврологических заболеваний применяется, когда медикаментозных методов недостаточно.

Отмечается, что ранее подобные операции в России выполнялись только в крупных федеральных центрах. Теперь этот инновационный вид лечения эпилепсии намерены развивать и в Волгограде.

Ранее сообщалось, что Центр трансплантации почки откроется в Волгоградской области. Медучреждение будет принимать пациентов из всех субъектов РФ. В новом медицинском учреждении пациентам будут доступны хирургия, в том числе трансплантация органов и (или) тканей, урология, нефрология, кардиология, сердечно-сосудистая хирургия, рентгенохирургические методы диагностики и лечения, терапия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK