Наверх
23 апреля 2021

В волосах нашли два признака приближающегося инфаркта

Джордж Клуни

Сердечный приступ может застать врасплох, предупреждают врачи. Однако есть ряд признаков, которые могут предсказать приближающийся инфаркт.

Любимый многими напиток оказался эффективным средством от аритмии

Сердечные приступы – чрезвычайно страшные и потенциально смертельные состояния здоровья, пишет Express. Сердечный приступ возникает, когда в организме блокируется кровоснабжение.

Так, недавнее исследование показало, что что большое количество седых волос является фактором риска для «тихого» сердечного приступа. Исследователи отметили, что «атеросклероз и выпадение волос происходят одинаковыми биологическими путями».

Кроме того, была проведена и другая научная работа. Она подтвердила связь появления седых волос и риска сердечного приступа. Интересно, что облысение у мужчин и преждевременная седина являются в большей степени фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем ожирение у мужчин до 40 лет.

Ранее главный кардиолог рассказал о лучшем способе продления жизни. По словам Лео Бокерия, этот метод является идеальным вариантом для восстановления и поддержания физической формы.

Самое читаемое
23.04.2021