Наверх
17 мая 2021

В зубной боли нашли необычный признак смертельной болезни

©depositphotos.com

Симптомы сердечного приступа часто могут быть болезненными и изнурительными, говорят врачи. Однако некоторые из них являются «неявными», и многие пациенты нередко могут не обратить на них внимание.

Врачи объяснили, как почувствовать приближение «тихого убийцы»

Инфаркт может привести к повреждению или разрушению сердечной ткани, пишет Express. По словам врачей, это одно из ряда состояний, связанных с острым коронарным синдромом. Речь идет о состояниях, которые вызывают внезапное снижение кровотока в сердце.

Симптомы, связанные с острым коронарным синдромом и сердечными приступами, обычно являются острыми и резкими, такими как боль в груди, которая распространяется на руки и челюсть.

Стоматологические осмотры показали, многие пациенты, пережившие инфаркт, страдали от воспалительных поражений на кончике корня – состояния, называемого апикальным периодонтитом. Этот тип воспаления слабой степени, которое поражает ткани вокруг зубов и рассматривается как независимый фактор риска развития ишемической болезни сердца.

Ранее в носу был обнаружен симптом близящейся гипертонии. Симптомы высокого артериального давления зачастую включают головные боли и боли к груди. Однако о риске смертельной гипертонии может говорить и неожиданный «кровавый» сигнал.

Самое читаемое
17.05.2021