Вегетарианцев предупредили о повышенном риске заражения COVID-19
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Вегетарианцы исключают из своего рациона мясо, которое является источником многих витаминов и микроэлементов. Людям, которые решили перейти на такое питание, необходимо всегда помнить о балансе полезных веществ, иначе это может привести к снижению иммунитета и различным болезням.
«Нельзя быть вегетарианцем и при этом сохранить полноценное здоровье. Следует понимать, что при отсутствии регулярного потребления полноценных белковых веществ начнется разрушение собственных клеток и нарушение функций органов», – заявила РИА Новости врач-эпидемиолог Ольга Ненастина.
По ее словам, из-за ослабленного иммунитета среди вегетарианцев риск заразиться коронавирусом растет. Врач предупредила о том, что вегетарианцы зачастую сталкиваются с дефицитом витаминов В2 и В12. Она напомнила, что эти элементы отвечают за процессы кроветворения, функционирования нервной и пищеварительной систем.
Как ранее писал «Профиль», ученые считают, что людям, которые не едят мясо и/или молочные продукты (вегетарианцам и веганам), необходимо принимать пищевые добавки. Они помогут восполнить нехватку веществ, которые они не могут получить из продуктов животного происхождения.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".