Наверх
7 мая 2021

Врач дал советы по ношению маски

Девушка Маска Коронавирус улица два
©pexels.com

Профессор кафедры госпитальной терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Сергей Яковлев рассказал, как и кому необходимо носить защитную медицинскую маску во время пандемии коронавируса.

В интервью изданию «Аргументы и Факты» 3 апреля он заявил, что маску нужно надевать при контакте с людьми, которые могут быть переносчиками инфекции. При этом он отметил, что высокий риск заражения существует в магазинах, метро и медицинских учреждениях.

Специалист также обратил внимание, что маска не может гарантировать стопроцентную защиту от вируса, поскольку он гораздо меньше, чем поры в средстве защиты. А на улице ее ношение вовсе бесполезно, поскольку вирус оседает на различных поверхностях, а не «летает в воздухе».

Помимо этого, Яковлев рекомендовал менять маску каждые 3-4 часа, а перед тем, как средство защиты выбросить, лучше сложить его и положить в пакет.

Ранее «Профиль» сообщил, что в России число заразившихся коронавирусом за сутки возросло на 582. Общее количество больных составило 4731. Новые вспышки инфекции были зарегистрированы в 32 регионах России.

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021