Врач Гинзбург назвал защищающую от рака популярную специю
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Для профилактики онкологических заболеваний врач-диетолог доктор медицинских наук Михаил Гинзбург советует употреблять куркуму. Полезные свойства этой восточной пряности были доказаны в ходе эпидемиологических исследований. Добавлять куркуму можно чуть ли не в каждый прием пищи, рассказал врач в эфире телеканала "Россия-1".
"Люди, использующие большое количество куркумы, реже болеют онкозаболеваниями. В частности, такими грозными, как рак толстой и прямой кишки, рак предстательной железы, постменопаузальный рак молочных желез у женщин. Все это, оказалось, работает. Вероятность этого снижается", – сказал Гинзбург.
По его словам, ученые нашли в куркуме вещество, которое называется куркумин. Оно воздействует на опухолевые клетки таким образом, что они самоуничтожаются. Кроме того, куркума помогает снизить уровень холестерина в крови, добавил Гинзбург.
Куркуму получают из корневища многолетнего травянистого растения, произрастающего в Индии. Чтобы получить пряность, растение сушат и измельчают до порошкообразного состояния. Исследователи ранее назвали куркуму природным средством против хронического воспаления. При этом, чтобы получить от индийской приправы больше пользы, ее можно смешивать с еще одной популярной специей.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".