21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Врач Гинзбург назвал защищающую от рака популярную специю
агрегатор болезни врачи Здоровье рак специи

Врач Гинзбург назвал защищающую от рака популярную специю

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Для профилактики онкологических заболеваний врач-диетолог доктор медицинских наук Михаил Гинзбург советует употреблять куркуму. Полезные свойства этой восточной пряности были доказаны в ходе эпидемиологических исследований. Добавлять куркуму можно чуть ли не в каждый прием пищи, рассказал врач в эфире телеканала "Россия-1".

Куркума

©Shutterstock / Fotodom

"Люди, использующие большое количество куркумы, реже болеют онкозаболеваниями. В частности, такими грозными, как рак толстой и прямой кишки, рак предстательной железы, постменопаузальный рак молочных желез у женщин. Все это, оказалось, работает. Вероятность этого снижается", – сказал Гинзбург.

По его словам, ученые нашли в куркуме вещество, которое называется куркумин. Оно воздействует на опухолевые клетки таким образом, что они самоуничтожаются. Кроме того, куркума помогает снизить уровень холестерина в крови, добавил Гинзбург.

Куркуму получают из корневища многолетнего травянистого растения, произрастающего в Индии. Чтобы получить пряность, растение сушат и измельчают до порошкообразного состояния. Исследователи ранее назвали куркуму природным средством против хронического воспаления. При этом, чтобы получить от индийской приправы больше пользы, ее можно смешивать с еще одной популярной специей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль