Наверх
19 мая 2022

Врач Новикова объяснила, кому лучше воздержаться от поездок на дачу

расстроенный дачник
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom / depositphotos.com

Некоторые категории граждан должны проявить повышенную внимательность к своему здоровью и тщательно планировать даже короткие поездки. Это касается и поездок на дачные участки, рассказала врач-терапевт Лейла Новикова.

Эксперт уточнила в интервью агентству "Прайм", что к таким категориям относятся лица, имеющие хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы. Эти пациенты, как правило, имеют определенный набор препаратов, который необходимо принимать на постоянной основе.

Также не рекомендуется ездить на дачу людям, чьи хронические заболевания находятся в стадии обострения, что может потребовать более пристального внимания врача, дополнительного обследования и коррекции медикаментозной терапии.

Перед поездкой на дачу, где может оказаться затруднительным получение медицинской помощи, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, подчеркнула Новикова. Во время такой консультации нужно удостовериться, что имеющиеся хронические заболевания находятся в ремиссии и не требуют дополнительных мероприятий. Если имеется необходимость в проведении дополнительного обследования – обязательно его провести.

Работа на свежем воздухе не всегда служит укреплению здоровья. Длительное пребывание в саду или огороде с физическими нагрузками во время жары и активного солнца может оказаться опасным. Как дачникам защитить себя в жару, рассказал дипломированный садовод с 40-летним стажем.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: дача
Самое читаемое