Top.Mail.Ru
Наверх
30 октября 2020

Врач обозначил основные проблемы со здоровьем у детдомовцев

©Shutterstock / Fotodom

Самой распространённой среди воспитанников детских домой является проблема с ростом, пишет News.ru.

Профессор педиатрии, соучредитель международной Клиники усыновления Университета Миннесоты (США) Дана Джонсон пояснил, что воспитанники детских домов также зачастую имеют низкий вес. Врач уверен, что это связано с постоянным пребыванием таких детей в стрессе.

По словам Джонсона, проблемы с ростом и весом у этих детей возникают потому, что они не получают должной заботы и ухода. Дети находятся в стрессе, а гормоны стресса блокируют рост. Кроме того, такие дети не получают нормального питания. «Как правило, их рацион далёк от сбалансированного. К тому же из-за депрессии они просто-напросто теряют аппетит», — пояснил педиатр.

Также на рост и вес ребёнка оказывают влияние различные инфекции. У воспитанников детдомов они встречаются чаще, чем у детей, живущих в семьях. Кроме того, у детдомовцев часто присутствуют проблемы с речью и зрением.

«При этом нужно понимать, что все дети, воспитывающиеся в детских домах, отстают в развитии», — отметил профессор педиатрии.

Ранее сообщалось, что в правительстве обсуждается законопроект Минпросвещения, существенно ужесточающий требования к потенциальным усыновителям и опекунам. Например, им запретят менять место жительства без разрешения органов опеки и попечительства, а их самих и всех совершеннолетних членов их семей ждет обязательное психологическое обследование и психолого-педагогическая подготовка. Кроме того, планируется запретить усыновлять более одного ребенка в год. Ужесточение объясняется мрачной статистикой случаев насилия в приемных семьях, а также частыми возвратами детей в детский дом.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.10.2020
29.10.2020