27 февраля 2025
USD 85.93 -0.7 EUR 90.18 -0.76
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Врач объяснил, как выбрать безопасные для сердца продукты по составу
Здоровье сердце

Врач объяснил, как выбрать безопасные для сердца продукты по составу

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Когда речь заходит о рационе питания для тех, кто заботится о сердце, рекомендуется воздержаться от красного мяса и есть много овощей. Специалисты также советуют обращать внимание на состав упакованных продуктов – маркировка содержит информацию, которую нужно учитывать для здоровья сердечно-сосудистой системы.

девушка в магазине покупки сода натрий

©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

В первую очередь стоит посмотреть на содержание натрия – его должно быть как можно меньше в составе, заявил американский кардиолог Дариуш Мозаффариан. Он отметил, что натрий заставляет организм удерживать жидкость, из-за чего может повыситься кровяное давление. Так увеличивается нагрузка на сердце, передает Well+Good.

Кроме того, необходимо следить за соотношением углеводов и клетчатки, указал врач: чем ниже, тем лучше. Кардиолог пояснил, что на каждый грамм клетчатки должно приходиться не более 10 г углеводов. Такие продукты, как следует из недавнего исследования гарвардских ученых, содержат меньше натрия, сахара и трансжиров.

Важным пунктом в маркировке является содержание жира. Медик призывает выбирать продукты, в которых общее количество вещества превышает уровень насыщенных жиров. Это значит, что ненасыщенных, полезных для сердца, в пище больше.

Ранее кардиолог назвала один из самых полезных фруктов для сердца. Специалист рекомендует съедать его каждое утро, добавляя в бутерброды, салаты и смузи.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: сердце