Наверх
8 декабря 2021

Врач объяснил, как выбрать безопасные для сердца продукты по составу

девушка в магазине покупки сода натрий
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Когда речь заходит о рационе питания для тех, кто заботится о сердце, рекомендуется воздержаться от красного мяса и есть много овощей. Специалисты также советуют обращать внимание на состав упакованных продуктов – маркировка содержит информацию, которую нужно учитывать для здоровья сердечно-сосудистой системы.

В первую очередь стоит посмотреть на содержание натрия – его должно быть как можно меньше в составе, заявил американский кардиолог Дариуш Мозаффариан. Он отметил, что натрий заставляет организм удерживать жидкость, из-за чего может повыситься кровяное давление. Так увеличивается нагрузка на сердце, передает Well+Good.

Кроме того, необходимо следить за соотношением углеводов и клетчатки, указал врач: чем ниже, тем лучше. Кардиолог пояснил, что на каждый грамм клетчатки должно приходиться не более 10 г углеводов. Такие продукты, как следует из недавнего исследования гарвардских ученых, содержат меньше натрия, сахара и трансжиров.

Важным пунктом в маркировке является содержание жира. Медик призывает выбирать продукты, в которых общее количество вещества превышает уровень насыщенных жиров. Это значит, что ненасыщенных, полезных для сердца, в пище больше.

Ранее кардиолог назвала один из самых полезных фруктов для сердца. Специалист рекомендует съедать его каждое утро, добавляя в бутерброды, салаты и смузи.

Метки: сердце
Самое читаемое