Наверх
2 октября 2022

Врач оценила влияние смога на здоровье человека

Смог в городе
©x99/ZUMApress.com/Global Look Press

Об опасности смога для здоровья человека рассказала заведующая отделением восстановительного лечения Видновской больницы Светлана Малиновская. Ее слова в понедельник, 22 августа, приводит пресс-служба областного Минздрава.

"Смог отрицательно влияет на организм человека. Большой объем <...> составляющих, содержащихся в продуктах горения, всасываясь через ворсинки бронхо-легочной системы, слизистую носа, попадают в организм и оказывают токсическое воздействие на него", – заявила врач.

Вдыхание смога, по ее словам, чревато психосоматическими изменениями в организме – например, увеличивается риск панических атак, учащаются ощущения нехватки воздуха и бронхоспазмы. Кроме того, дым особенно вреден для детей, беременных женщин и пожилых людей, сообщает "Мослента".

Чтобы снизить негативное влияние смога на организм, врач рекомендует чаще проводить влажную уборку в жилище, протирать пыль, на окна повесить влажную марлю, чтобы она задерживала токсичные вещества, а также включать кондиционер или увлажнитель воздуха. Кроме того, необходимо ограничить пребывание на улице или выходить из дома исключительно в маске или респираторе.

В понедельник ощутимый запах гари и смог по-прежнему наблюдаются в ряде районов Москвы. Например, резкий запах гари можно ощущать на юге и юго-западе столицы в районах Зюзино и Коньково. Кроме того, вдалеке виден смог. Такая же ситуация складывается на западе Москвы – в Раменках.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: пожары
Самое читаемое