Врач предупредила, какие продукты «убивают» иммунитет
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Продукты питания способны не только повысить, но и снизить иммунитет. От какой пищи лучше отказаться, рассказала диетолог, дерматокосметолог Ирина Лизун.
Специалист подчеркнула, что ключевыми врагами иммунитета человека являются сахар и трансжиры, передает радио Sputnik. «Избыточное потребление сахара способно изменять микрофлору, а микрофлора связывает иммунные реакции организма», – объяснила Лизун.
Кроме того, в «стоп-лист» попали различные Е-добавки, а также усилители вкуса, ароматизаторы и красители. В перечне блюд, от ежедневного употребления врач рекомендует отказаться, оказались картофель, макароны, свинина и огурцы. По словам медика, такие продукты отличаются «пустыми калориями», которые наносят организму лишь вред.
Ранее был обнаружен лучший овощ для очищения организма от токсинов. Медики уверены, чтобы укрепить общее здоровье, необходимо включать в рацион свеклу. По словам специалистов, она содержит множество ценных природных соединений – алкалоидов, растительных стероидов, флавоноидов, терпеноидов, сапонинов и бета-каротина.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".