Наверх
4 октября 2022

Врач предупредила об опасности домашних настоек

Употребление домашних алкогольных настроек может нанести серьезный вред здоровью. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.

По словам специалиста, хорошее спиртное можно приготовить только с помощью специального оборудования и соблюдения необходимых технологий. Тогда как домашние настойки могут принести ощутимый вред организму. "В домашних винах много эфирных и сивушных масел, они небезопасны для поджелудочной железы и почек, дают большую нагрузку на все системы и органы", – сказала врач в беседе с "Газетой. Ru".

Как отметила Бережная, домашние алкогольные напитки также негативно влияют на печень. Если в настойке слишком много сахара, то это усилит воспалительные процессы и может грозить риском развития диабета, предупредила врач.

Врач подчеркнула, что хорошее вино на кухне не готовят. "Домашнее вино не готовят на кухне, необходимо помнить об этом, при несоблюдении технологий, также велик риск появления в напитке патогенной микрофлоры, что грозит отравлением", – заключила Бережная.

Ранее ученые выяснили, что злоупотребление алкоголем может быть симптомом начала деменции. Эта привычка в более позднем возрасте чаще встречается у пациентов с лобно-височной деменцией, чем у людей с болезнью Альцгеймера.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое