Наверх
13 мая 2021

Врач предупредила об опасности льняного масла

Льняное масло – полезный натуральный продукт. Его производят из семян льна холодным отжимом. Считается, что оно помогает снизить риск рака и диабета, понижает уровень холестерина в организме.

Гастроэнтеролог Ольга Евдокимова предупреждает о том, что в последнее время у тех, кто увлекается диетами и здоровым образом жизни, появилась опасная привычка, связанная с этим маслом. Об этом сообщает MedikForum.

Очень опасно пить льняное масло натощак. Подобная «процедура» приводит к резкому выбросу желчи. Это неприятно и вредно само по себе. А если в желчном пузыре есть камни, то возможно придется отправиться на операцию – они могут резко сдвинуться и закупорить желчевыводящие протоки.

Льняное масло, как и другие полезные растительные масла, надо добавлять в салаты и другие блюда. Так можно получить максимум пользы для здоровья при минимуме вредных последствий.

Ранее сообщалось, что о хронических выбросах желчи свидетельствует горечь во рту и желтый налет на языке. В таком случае необходимо проконсультироваться у гастроэнтеролога и пройти назначенное врачом лечение.

Самое читаемое
13.05.2021