Наверх
28 февраля 2021

Онколог рассказал, на что указывает горечь во рту

Хирург и онколог Иван Карасев рассказал в своем Instagram, что означает горечь во рту, доходящая до жжения, а также налет желтого цвета на языке. Врач объяснил, что такие неприятные ощущения в полости рта в 95 процентах случаев связаны с выбрасыванием желчи из двенадцатиперстной кишки в желудок. Там желчь смешивается с соляной кислотой, а затем, на фоне грыжи пищеводного отверстия диафрагмы или недостаточной розетки кардии желудка она попадает в пищевод и в конечном итоге в рот.

«Бывают ситуации, когда этот процесс приобретает хронический характер, вызывает хронический ларингит и т. д. Соответственно, необходимо проконсультироваться у гастроэнтеролога, сделать гастроскопию и УЗИ брюшной полости», – заключил Карасев.
Лечение в этом случае, добавил медик, занимает две-три недели, после чего «никаких проблем нет».

Ранее «Профиль» писал о том, что клетки желудка разрушаются, когда человек ест что-то совершенно непривычное для организма. Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал о такой вредной пище, развеяв популярный миф. В детстве многих уверяли в том, что горячая еда – самая полезная. Однако это совершенно не так, уверяет врач. Идеальная температура пищи – комнатная. В ином случае она может раздражать стенки пищевода и желудка или даже привести к гастриту и язве.

Самое читаемое
28.02.2021