Наверх
13 апреля 2021

Врач рассказал, какой толщины должна быть медицинская маска для защиты от COVID-19

врач показывает медицинскую маску
©Shutterstock / Fotodom

Для защиты от коронавирусной инфекции во всем мире используют медицинские маски – одноразовые и многоразовые. Британский врач Сьюзан Хопкинс рассказала, какой толщины должно быть средство индивидуальной защиты.

По ее словам, чем больше слоев будет на маске, тем она надежнее защитит от проникновения в организм инфекции, пишет Daily Mail. Например, в Великобритании советуют носить одну многослойную одноразовую маску, а не две, надетые друг на друга. Последний метод распространен в Соединенных Штатах. При этом Хопкинс добавила, что по поводу толщины масок по-прежнему "продолжается обсуждение".

Также издание напомнило об опубликованном летом 2020 года исследовании, в ходе которого эксперты из Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее, Австралия, тестировали три типа масок.

Специалисты пришли к выводу, что, хотя однослойное покрытие лица лучше, чем его отсутствие, двойной слой значительно сокращает распространение вируса при кашле и чихании. При этом хирургическая маска показала лучшие результаты среди всех протестированных средств индивидуальной защиты.

Ранее инфекционист, доктор медицинских наук и профессор Вадим Покровский рассказал, когда в России смогут отменить масочный режим. Он отметил, что это "нехитрое приспособление" оказалось "неплохим механизмом" в борьбе с пандемией.

 

Самое читаемое
13.04.2021