Наверх
26 сентября 2021

Инфекционист рассказал, когда отменят масочный режим в России

People wearing face mask outdoors люди улица лица маски коронавирус
©Shutterstock / Fotodom

Маски на лице не дают стопроцентной защиты от COVID-19, заявил советский и российский инфекционист, доктор медицинских наук и профессор Вадим Покровский. Он также объяснил, почему масочный режим до сих пор действует в большинстве городов России и когда его отменят.

По словам Покровского, который также является заместителем директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора, благодаря маскам удалось сдержать распространение коронавируса в контролируемых пределах. Он отметил, что это "нехитрое приспособление" оказалось "неплохим механизмом" в борьбе с пандемией.

Поэтому отменять масочный режим сейчас совершенно нецелесообразно, заявил Покровский в эфире радиостанции "Говорит Москва". Инфекционист добавил, что не стоит отказываться от этой меры до тех пор, пока не будет иммунизировано более 60% населения.

Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков назвал месяц, когда наиболее вероятна отмена масочного режима по всей стране. "Профиль" писал, что маски разрешили не носить в Удмуртии и Чечне. Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко объяснил, с чем это связано.

Самое читаемое
26.09.2021