Наверх
21 сентября 2021

Онищенко объяснил снятие масочного режима в Чечне и Удмуртии

Геннадий Онищенко

Геннадий Онищенко

©Кирилл Зыков / АГН "Москва"

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко объяснил, почему масочный режим в республиках Чечня и Удмуртия был снят. Академик РАН указал, что власти этих регионов руководствовались анализом уровня заболеваемости и результатами исследований. Об этом Онищенко заявил в четверг, 11 февраля, в эфире Национальной службы новостей.

"В Чечне и в Удмуртии власти регионов принимали такое решение не за компанию, а исходя из реальной эпидемической обстановки. Все ответственные службы, которые там есть, на основании анализа уровня заболеваемости, числа переболевших", – заявил Онищенко.

Он также выразил надежду, что в Удмуртии и Чечне были проведены выборочные групповые исследования на напряженность иммунитета. Представитель комитета ГД по образованию и науке призвал вытеснять защитные меры, такие как маски, вакцинацией и созданием прослойки коллективного иммунитета.

Ранее Онищенко заявил, что подобный режим ношения масок следует ввести уже везде, а не только в Удмуртии. На его взгляд, в стране необходимо раскачивать "болото" с затянувшимися мерами, поскольку это может стимулировать вакцинацию от COVID-19. Однако он также назвал ограничения, от которых пока не стоит отказываться.

Напомним, глава Удмуртии Александр Бречалов накануне сообщил, что обязательный масочный режим с 12 февраля обретает статус рекомендательного в регионе. Такие же изменения в соблюдении масочного режима в Чечне анонсировал глава республики Рамзан Кадыров.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021