Наверх
19 сентября 2021

Кадыров разрешил чеченцам не носить маски от COVID-19

В Чечне отменяют обязательное ношение масок в общественных местах из-за улучшения эпидемиологической ситуации. Об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул в своем Telegram, что решение принято на основе тщательного изучения обстановки с коронавирусом в регионе. По его словам, она складывается благоприятным образом.

При этом некоторым категориям жителей Чечни все же рекомендуется продолжать носить маски. В частности, речь идет о тех, кто недавно привился от COVID-19, находится в группе риска или еще не болел коронавирусом.

Кадыров также объявил о снятии ограничений на передвижение через границы Чечни. Он объяснил, что это делается с целью увеличить рост туризма.

При этом глава региона подчеркнул, что власти продолжат контролировать ситуацию с пандемией. По его словам, в случае роста заболеваемости медучреждения оснащены всем необходимым.

Ранее "Профиль" сообщал, что с 12 февраля от ношения масок откажутся жители Удмуртии. Об этом заявил глава региона Александр Бречалов.

Бывший главный санитарный врач России, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, в свою очередь, призвал отказаться от масок и в других субъектах РФ. По его мнению, это стимулирует вакцинацию от коронавируса.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021