Наверх
25 июля 2021

Врач рассказал о витамине, который может помочь в профилактике рака

Продукты содержащие Витамин Д vitamin D
©Shutterstock / Fotodom

Зимой организм, как правило, получает меньше витаминов, чем летом, когда доступно больше свежих овощей и фруктов. Некоторые витамины содержатся и в доступных круглый год продуктах, таких как жирная рыба, говядина или куриные яйца. Однако зимой все равно можно столкнуться с их дефицитом.

Известный британский врач Крис ван Туллекен объяснил, что зимой особенно остро не хватает витамина D. Организм вырабатывает его под воздействием солнечного света. Дефицит этого вещества может вызвать проблемы со здоровьем костей и ослабить иммунную систему.

Доктор ван Туллекен рассказал о новом исследовании ученых из Гарвардского университета, передает Express. Оно показало, что регулярное употребление витамина D может значительно снизить риск онкологических заболеваний. Чтобы получит эти данные, врачи более 5 лет наблюдали за группой из 25 тыс. человек. В их число входили мужчины старше 50 лет и женщины старше 55 лет. Ни у кого из них на момент начала исследования не было рака.

На первом этапе исследования оказалось, что регулярное употребление витамина D и омега-3 жирных кислот несколько снизило риск умереть от рака. В дальнейшем ученые выяснили, что витамины помогли на 17% снизить риск заболеть инвазивной формой рака. Различные исследования, отмечают врачи, показывают, что этот витамин лучше помогает в профилактике рака крови, легких, груди и толстой кишки.

Ранее «Профиль» сообщал о том, какие еще заболевания можно предотвратить с помощью регулярного приема витамина D. Некоторые болезни на 75% чаще встречаются у людей, испытывающих дефицит этого вещества.

Метки: рак
Самое читаемое
25.07.2021