Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

Врач рассказал про «осенний синдром»

Практически во всём мире в официальной медицине используются термины «весенний синдром» и «осенний синдром» или «обострения», пишет argumenti.ru.

По словам врача Григория Конева, каждый переходный период – это перестройка организма и его биоритмов. В свою очередь, нарушение биоритмов снижает активность, понижает тонус, является стрессом для человека и даже изменяет скорость роста клеток.

Однако, в последнее время ситуация меняется вместе с изменением климата. Могут быть тёплые зимы и холодное лето, поэтому переходный период в настоящее время считается весьма условным понятием. Но пока по статистике разного рода заболевания и обострения, приходятся на весну и осень.

Отмечается и такой факт, что несмотря на место жительства человека, будь то тёплые или холодные страны, процент больных «весенним» или «осенним синдромом» практически одинаков.

Специалист отмечает, что причина в том, что организм человека, его клетки формировались веками и поколениями. В последние несколько лет произошли смешения рас, национальностей. Изменилась структура питания, менталитета и генетика. Поэтому и организм выработал своеобразный алгоритм действия.

По словам Конева, главная ошибка, которую зачастую совершают в поликлиниках, – это применение одинаковых методов лечения для каждого пациента при «лёгких» или «традиционных» заболеваниях.

«Например, при простуде выдаётся определённый набор рецептов и рекомендуются, как считается, проверенные профилактические меры», — отмечает Конев.

Доктор считает, что пациенту нужно не стесняться рассказывать об индивидуальных особенностях своего организма, анализировать его состояние и делиться своими соображениями с доктором. «И тогда будет найдено правильное решение проблемы, а значит, и методы лечения», — пояснил он.

В качестве примера он рассказал о случае из собственной практики, когда больному язвой желудка пациенту облегчало состояние употребление сала, которое исключено при данном заболевании.

«Всё дело в том, что несколько поколений предков пациента жили на Украине, а сало было их обычной домашней пищей. Поэтому привычка и психологические стрессы при отсутствии данного продукта играли с организмом злую шутку. И когда он приезжал в родные края и начинал употреблять сало, – состояние улучшалось. Как только он возвращался на место работы в другой регион и лишался привычного с детства продукта, начинались проблемы» — подытожил доктор.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK