Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Врачи назвали главную опасность электронных сигарет

Кардиологи уверены, что наибольшую опасность в электронных сигаретах представляет жидкость, которой заправляют устройство, сообщает телеканал «360». По словам специалистов, в её состав входят такие компоненты, как витамин Е и пропиленгликоль, которые наносят колоссальный вред.

Врачи считают, что витамин Е не только не нужен организму, но и в большом количестве может способствовать появлению рака. Пропиленгликоль, в свою очередь, при нагревании вызывает поражение лёгких. Последний компонент присутствует не только в жидкостях для вейпа, но и в табачных стиках.

Кардиологи уверены, что от курения электронных сигарет следует отказаться, а при необходимости можно обратиться к лекарственным средствам, помогающим забыть о вредных привычках. Кроме того, они подчёркивают, что исследований, доказывающих безвредность вейпов, не существует.

Ранее в России отметили снижение спроса на традиционные сигареты. Одновременно с этим был зафиксирован резкий рост продаж стиков для нагревания. Кроме того, аптечные препараты для борьбы с никотиновой зависимостью стали также менее популярными.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK