Наверх
19 сентября 2021

Врачи назвали основные отличия кашля при простуде и коронавирусе

Медицинская маска кашель коронавирус женщина на улице
©Shutterstock / Fotodom

Сильный кашель считается одним из главных симптомов SARS-CoV-2. По словам специалистов, чтобы отличить его от кашля, который возникает на фоне обычной простуды, следует обратить внимание на несколько характерных признаков, сообщает Express.

Мурашко назвал сроки начала клинических испытаний вакцины от коронавируса

В частности, должен насторожить «новый и постоянный» кашель. Медики отмечают, что в этом случае он будет довольно сильным и может продолжаться больше часа. За сутки, как правило, случаются более трех таких эпизодов.

Другой отличительной особенностью кашля при COVID-19 считается его «сухость». Приступы будут особенно болезненными и без отхождения мокроты.

К признакам нового коронавируса также относят высокую температуру, озноб, боль в теле, горле и головную боль. Помимо этого, часто встречаются диарея, потеря обоняния и аппетита.

Ранее сообщалось, что китайские ученые разрабатывают новое лекарство против коронавируса на основе антител, которое может остановить пандемию COVID-19. По мнению исследователей, препарат способен не только сократить время выздоровления пациента, но и обеспечить краткосрочный иммунитет.

Самое читаемое
19.09.2021