Top.Mail.Ru
Наверх
20 января 2021

Врачи назвали самые важные витамины для пожилых людей

Витамины и минералы необходимы для хорошего здоровья. Тем не менее некоторым людям сложно постоянно соблюдать сбалансированное питание, и именно здесь могут пригодиться пищевые добавки. Самыми важными для людей старшего возраста считаются четыре витамина.

В первую очередь, необходимо включить в рацион витамин D. Он необходим для крепких и здоровых костей, снижает риск развития остеопороза, сердечных заболеваний и даже некоторых видов рака. Существует две формы этого вещества – D2 и D3. Первый подходит для вегетарианцев, поскольку он неживотного происхождения. Однако после приема D2 превращается в витамин D3, также известный как холекальциферол. Он является наиболее предпочтительным вариантом добавки, поскольку именно эта форма активно вырабатывается и используется организмом, сообщает Express.

Кроме того, для поддержания прочности костей рекомендуется дополнительно принимать кальций. Минерал снижает риск остеопороза и остеомаляции (размягчение костей). Однако перед употреблением добавки медики советуют проконсультироваться с врачом.

Третьим важным минералом является железо. Его дефицит может привести к анемии, при которой возникает нехватка здоровых эритроцитов. Поскольку красные кровяные тельца отвечают за транспортировку кислорода, организм начинает быстро терять энергию и уставать от малейшей активности.

Помимо этого, не стоит забывать о витамине В12. В больших количествах это вещество используется клетками головного и спинного мозга. Дефицит витамина может проявляться спутанностью сознания, возбуждением, галлюцинациями, а также анемией и усталостью.

Ранее «Профиль» писал о витаминах, от которых врачи советуют отказаться. В некоторых случаях добавки могут навредить организму, поэтому медики призывают употреблять их с осторожностью.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: болезни
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
20.01.2021