Наверх
1 декабря 2022

О неочевидном симптоме жировой болезни печени предупредили врачи

Злоупотребление алкоголем, вирусы гепатита и ожирение – вот три основных фактора риска смерти от болезней печени. Другие причины заболевания печени включают рак, аутоиммунные заболевания, а также генетические или метаболические нарушения. К сожалению, симптомы многих заболеваний печени не проявляются до тех пор, пока не произойдет серьезное, а иногда и необратимое повреждение. Пониженная температура тела – самый малоизвестный предупреждающий признак риска ожирения печени, на который мало кто обращает внимание.

Как пишет Healthline, по мере прогрессирования жировой болезни печени у человека появляется:

  • лихорадка;
  • тошнота и рвота;
  • желтуха.

Симптомы обычно не проявляются на этой стадии, хотя, по данным Американского фонда печени, некоторые могут чувствовать слабость, утомление или ощущать дискомфорт в правой верхней части живота, пишет Express.

В исследовании, опубликованном на портале медицинской библиотеки Национальных институтов здравоохранения США, дополнительно исследовалась перемежающаяся лихорадка у пациента с явным ожирением печени.

Сообщается, что женщина возрастом 41 год обратилась с жалобой на неспецифическую боль в животе и перемежающуюся гиперпирексию (38°C).

"Рентген грудной клетки не выявил поражения, а сонография печени показала пятнистую гипогиперэхогенную полициклическую область в передне-верхней паренхиме, совместимую с сегментарной жировой дистрофией печени", – отмечается в исследовании.

Ранее "Профиль" писал, что употребление большого количества алкоголя даже в течение нескольких дней может привести к накоплению в печени жира. Состояние известно, как алкогольная жировая болезнь печени, и одним из самых серьезных ее последствий считается цирроз.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое