Наверх
20 июня 2021

Жировая болезнь печени: необычный цвет кожи укажет на состояние

Употребление большого количества алкоголя даже в течение нескольких дней может привести к накоплению в печени жира. Состояние известно, как алкогольная жировая болезнь печени, и одним из самых серьезных ее последствий считается цирроз.

Первым признаком развития болезни может быть изменение цвета кожного покрова. В первую очередь на состояние указывает постоянное появление кровоподтеков. В этом случае некоторые начинают замечать частые синяки, хотя их причины они не помнят. У других появляются большие гематомы даже после незначительных травм, которые заживают в течение нескольких недель.

По словам врачей, необычные синяки могут указывать на проблемы с печенью. Дело в том, что когда ухудшается ее работа, то производство белков, которые помогают крови свертываться, прекращается. В результате наблюдается обильное кровотечение и появление больших гематом, пишет Daily Express.

Другими симптомами жировой болезни печени являются кожный зуд, сильная усталость, отеки ног и желтуха. Пожелтение белков глаз считается признаком прогрессирующей болезни.

Лечение

Заболевание печени поддается лечению, особенно если его диагностируют на ранней стадии. В первую очередь, необходимо прекратить употреблять алкоголь. Также врач порекомендует внести изменения в образ жизни и рацион питания и подберет оптимальное сочетание медицинских препаратов.

Печень является важнейшим органом, который отвечает за детоксикацию организма. Через нее отфильтровываются все токсины, которые попадают в кровь. Вывести печень из строя может не только алкоголь, но и другие безвредные на первый взгляд напитки.

Самое читаемое
19.06.2021