Наверх
11 апреля 2021

Врачи объяснили, как дефицит витамина В12 влияет на волосы

Основная функция витамина В12 состоит в том, чтобы поддерживать нервные клетки и клетки крови в здоровом состоянии. По мнению врачей, организм получает достаточное количество витамина В12, если человек употребляет мясо, молочные продукты и обогащенные злаки.

Однако у некоторых пациентов его усвоение с пищей затруднено. Исследователи отметили, что дефицит В12 часто сочетается с дефицитом фолиевой кислоты и биотина у людей, чьи волосы рано начали седеть и выпадать.

В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США National Institutions of Health, был проведен анализ влияния витамина В12. В эксперименте участвовало 52 пациента. Дерматолог доктор Эрик Швайгер объяснил, что недостаток меланина, пигмента, содержащегося в волосяных фолликулах, приводит к появлению седых прядей. Другой дерматолог, доктор Майкл Эйдельман, подтвердил, что «с медицинской точки зрения седина потенциально может быть связана с дефицитом витамина В12», приводит его слова Express.

Причем вегетарианцы и веганы более склонны к дефициту В12. Это объясняется тем, что питательные вещества, в основном, поступают в организм из мяса. Ранее «Профиль» описал мощный симптом дефицита В12. Его нехватка может не проявляться в течение долгого времени, иногда первые признаки заметны в пожилом возрасте.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021