Наверх
6 декабря 2021

Врачи объяснили, как отличить инфаркт от приступа паники

Британские врачи рассказали о разнице между сердечным приступом и панической атакой. Инфаркт может привести к смерти человека, а паническая атака такой угрозы не представляет, но при этом два разных недуга могут иметь общие симптомы.

Например, в обоих случаях у человека появляется чувство непреодолимого страха, одышка, тошнота и боль в груди. Специалисты говорят, что при сердечном приступе боль в груди имеет особенность отдавать в другие части тела. Прежде всего, в руку, челюсть и шею, а также живот и спину с левой стороны. При инфаркте тошнота может доходить до рвоты, появляется повышенное потоотделение и кашель. В любом случае рекомендовано немедленно вызвать врача – медики считают, что лучше перестраховаться, чем опоздать. Отмечается, что сахарный диабет может быть одной из причин сердечного приступа. Более 90% людей с диабетом второго типа относятся к группе повышенного риска, передают «Вести Подмосковья» со ссылкой на телеканал «360».

Основными признаками панических атак являются приливы озноба, учащенное сердцебиение, тремор в руках и ногах, сухость во рту, удушье и звон в ушах. При частых панических атаках эксперты советуют обратиться к врачу. Подобные приступы обычно лечатся психотерапией или лекарствами.

Ранее кардиологи назвали частую, но неочевидную причину внезапного инфаркта. Специалисты подчеркивают, что само событие может разворачиваться быстро, однако факторы риска, связанные с сердечным приступом, зачастую развиваются в течение многих лет.

Самое читаемое