Наверх
6 мая 2021

Врачи объяснили, как отличить кашель при коронавирусе от простуды

кашель
©Shutterstock / Fotodom

Коронавирусную инфекцию можно принять за обычную простуду, и наоборот. Поэтому важно уметь различать симптомы этих заболеваний, первым признаком которых обычно бывает кашель.

Для COVID-19, в отличие от простуды или гриппа, характерен постоянный сухой кашель: в этом случае при покашливании у больного не выделяется ни слизи, ни мокроты. Как поясняют врачи, это должен быть регулярный кашель, у которого нет никаких видимых причин, таких, например, как курение, пишет Express.

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) уточняет, что для "коронавирусного кашля" характерны непрерывные приступы на протяжении более трех часов. Если у вас грудной кашель с мокротой, то маловероятно, что это коронавирус, отмечают в NHS.

Два других основных симптома COVID-19 включают лихорадку и потерю или изменение обоняния и вкуса. Высокая температура означает, что «вы чувствуете жар при прикосновении к груди или спине». Утрата или изменение обоняния говорит о том, вы «не чувствуете запаха или вкуса, или запах и вкус отличаются от обычного», указывают специалисты NHS. Они напоминают, что если вы обнаружили у себя один из этих симптомов, то нужно срочно обратиться к врачу.

Ранее был назван способ отличить симптомы гриппа от смертельно опасной болезни. По словам медиков, жар и холодный пот, боли в груди, тошнота и одышка – частые признаки ОРВИ – могут говорить и о сердечном приступе.

Самое читаемое
06.05.2021