Наверх
15 июня 2021

Врачи порекомендовали бесплатное средство достижения долголетия

физические упражнения дед старик
©Shutterstock / Fotodom

Малоподвижный образ жизни и неправильное питание могут значительно сократить продолжительность жизни. Исследования врачей показывают, что простые изменения в образе жизни могут значительно снизить риск преждевременной смерти.

Ученые проанализировали данные долговременного наблюдения за 44 тыс. мужчинами и женщинами средних лет, жившими в США, Норвегии и Швеции. Каждый из них несколько лет носил трекер физической активности. Об их выводах сообщает издание Express.

Оказалось, что 11 минут упражнений средней интенсивности в день значительно сокращают риск преждевременной смерти у людей с малоподвижным образом жизни, например сидящих на одном месте по восемь – десять часов офисных работников. Упражнения средней интенсивности, отмечают авторы исследования, это активность, при которой увеличивается частота сердечных сокращений и дыхания, а человек чувствует тепло.

Британские врачи называют малоподвижный образ жизни «тихим убийцей». Они обращают внимание на то, что регулярные занятия физкультурой бесплатны, оказывают быстрый эффект и, за редкими исключениями, не требуют наблюдения врача. Основное преимущество упражнений – это их способность снижать риск серьезных заболеваний, таких как сердечные заболевания, инсульт, диабет второго типа и рак.

По оценкам некоторых исследователей, регулярные занятия физкультурой могут почти на треть снизить риск преждевременной смерти. Национальная служба здравоохранения Англии рекомендует заниматься физкультурой не менее 150 минут в неделю.

Ранее «Профиль» рассказал о некоторых простых привычках, которые могут комплексно укрепить здоровье и прибавить несколько лет к жизни. При этом они являются доступными и простыми.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021