Наверх
20 июня 2021

Ученые связали долголетие с 10 ежедневными привычками

Прогулка с собакой на поводке
©Shutterstock / Fotodom

Исследователи рассказали о 10 ежедневных привычках, которые могут комплексно укрепить здоровье и прибавить несколько лет к жизни. При этом они являются доступными и простыми.

Во многом, говорят специалисты, риски ранней смерти связаны с лишним весом – это отражается на работе большого количества жизненно важных органов. Поэтому, добавляют они, для долголетия необходимо не только отказаться от пагубных привычек и придерживаться здоровой диеты, но и не забывать о весе, передает Healthline.

Первая важная привычка, которая может продлить жизнь, это ходьба. Специалисты уточняют, что делать это можно в любом месте – на свежем воздухе или в офисе.

Второй привычкой является регулярное приготовление здоровой еды. Ученые советуют полностью исключить вредную пищу из рациона.

Третье – прослушивание любимой музыки. Отмечается, что это способно поднимать настроение и мотивировать. Особенно – в процессе занятия спортом.

Также рекомендуется как можно чаще ухаживать за собой. По мнению исследователей из Университета штата Огайо, люди, которые более ответственно подходят к этому пункту, гораздо чаще придерживаются здоровой диеты.

В список самых «здоровых» ежедневных привычек для долголетия также вошли приготовление смузи, прогулки на свежем воздухе, умеренное употребление кофе. Кроме того, ученые советуют уделять внимание хобби, следить за количеством сна и делиться фотографиями приготовленных блюд в интернете. Считается, что это заставляет человека следить за объемом порций и содержанием тарелки.

Ранее ученые рассказали о простом способе, который «продлит жизнь на 10 лет». В исследование были включены данные о 1507 мужчинах и 832 женщинах в возрасте от 70 до 90 лет из 11 европейских стран. Исследование показало, что при выборе в пользу более разнообразной диеты, включая средиземноморскую, риск преждевременной смерти был снижен, а также снижен риск развития рака, метаболического синдрома, сердечных заболеваний, депрессии и ухудшения состояния мозга.

Самое читаемое
19.06.2021