Врачи посоветовали сладкий продукт от «плохого» холестерина и рака
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Орехи, которые обычно добавляют в выпечку и десерты, богаты полезными микроэлементами, растительным белком и клетчаткой. Они сладкие на вкус и очень питательны: на 70% состоят из жиров. Специалисты объяснили, почему стоит добавить эти орехи в свой рацион.
Врачи отметили пользу пекана, внешне напоминающего грецкий орех, для работы сердца. Недавние исследования показали, что содержащиеся в этих плодах мононенасыщенные жиры снижают уровень «плохого» холестерина. Кроме того, орех улучшает пищеварение, передает Food.News. Продукт, обращают внимание медики, богат клетчаткой и способен защитить от желудочно-кишечных заболеваний.
Исследователи советуют пекан для профилактики рака. Они связывают орех с пониженным риском рака груди и толстой кишки из-за наличия в нем мононенасыщенных жиров. Например, олеиновая и эллаговая кислоты работают как антиоксиданты, защищают клетки от повреждений и предотвращают хронические заболевания.
Более того, пекан богат бета-каротином и магнием, которые, по словам специалистов, помогают уменьшить воспаления. Орех также укрепляет иммунитет, поскольку содержит медь и цинк, которые борются с инфекциями и болезнями.
Наконец, эти плоды могут стимулировать рост волос, считают эксперты. В пекане есть аминокислота L-аргинин, усиливающая кровоток в коже головы. Медики утверждают, что содержащееся в пекане железо защищает мужчин и женщин от выпадения волос.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».