Top.Mail.Ru
Наверх
30 октября 2020

Врачи посоветовали сладкий продукт от «плохого» холестерина и рака

Орехи, которые обычно добавляют в выпечку и десерты, богаты полезными микроэлементами, растительным белком и клетчаткой. Они сладкие на вкус и очень питательны: на 70% состоят из жиров. Специалисты объяснили, почему стоит добавить эти орехи в свой рацион.

Врачи отметили пользу пекана, внешне напоминающего грецкий орех, для работы сердца. Недавние исследования показали, что содержащиеся в этих плодах мононенасыщенные жиры снижают уровень «плохого» холестерина. Кроме того, орех улучшает пищеварение, передает Food.News. Продукт, обращают внимание медики, богат клетчаткой и способен защитить от желудочно-кишечных заболеваний.

Исследователи советуют пекан для профилактики рака. Они связывают орех с пониженным риском рака груди и толстой кишки из-за наличия в нем мононенасыщенных жиров. Например, олеиновая и эллаговая кислоты работают как антиоксиданты, защищают клетки от повреждений и предотвращают хронические заболевания.

Более того, пекан богат бета-каротином и магнием, которые, по словам специалистов, помогают уменьшить воспаления. Орех также укрепляет иммунитет, поскольку содержит медь и цинк, которые борются с инфекциями и болезнями.

Наконец, эти плоды могут стимулировать рост волос, считают эксперты. В пекане есть аминокислота L-аргинин, усиливающая кровоток в коже головы. Медики утверждают, что содержащееся в пекане железо защищает мужчин и женщин от выпадения волос.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.10.2020
29.10.2020