Наверх
21 апреля 2021

Врачи рассказали, какая жирная кислота снимает воспаление во всем теле

красная рыба семга форель сердце
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Мононенасыщенные жирные кислоты участвуют в обменных процессах в организме человека. Наиболее известны из них Омега-три и Омега-шесть жирные кислоты. Менее популярна Омега-девять. При этом немногие знают о еще одной кислоте Омега, которая по своим свойствам и влиянию на организм человека сравнима с универсальным лекарством от всех болезней. Подробнее о пользе этого элемента рассказали доктора Мехмет Оз из «Шоу доктора Оз» и Майкл Ройзен из клиники Кливленда.

Они отметили, что воспаление во всем теле снижает Омега-семь. Из наиболее значимых свойств, доктора отметили способность этой кислоты уменьшать ожирение печени и резистентность к инсулину. В результате этого уровень сахара в крови падает, что актуально для людей, страдающих диабетом.

В ходе обширных исследований доктор Ройзен также выяснил, что омега-семь снижает уровень «плохого» холестерина и повышает «хороший». Зная, что высокий уровень холестерина провоцирует появление бляшек в сосудах, можно сделать вывод, что кислота снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Другие исследования показали, что Омега-семь поддерживают уровень с-реактивного белка (СРБ). Он служит маркером воспаления и помогает бороться с краткосрочными заболеваниями, сообщает NewsMax. И в целом кислота способна «оживить все тело на клеточном уровне».

Кроме того, Омега-семь снимает сухость в глазах и во рту и способствует увлажнению кожи. Также кислота регулирует гормон голода – грелин, из-за чего чувство насыщения от еды держится дольше. Тем временем метаболизм ускоряется, что позволяет сбросить лишний вес без особых усилий. По словам врачей, еще омега-семь эффективна в борьбе с потерей памяти, импотенцией и многим другим.

В отличие от Омега-три, Омега-семь в большей степени синтезируется в тканях, а в меньшей поступает вместе с пищей. Как отметили эксперты, наибольшее ее количество содержится в лососе, форели, анчоусах, орехах и авокадо. Также можно принимать специальные добавки Омега-семь.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021