Наверх
12 июня 2021

Врачи рассказали, какие продукты нельзя есть при коронавирусе

отказ от еды во время коронавируса
©depositphotos.com

Некоторые продукты не приносят пользу организму, а во время болезни могут навредить тем, что не способствуют процессу выздоровления. Пациентам с коронавирусом врачи рекомендуют есть пищу, богатую питательными веществами: витаминами и цинком.

При COVID-19 медики призывают избегать ультра-обработанные продукты – те, которые прошли промышленную обработку: пакетированные хлеб и выпечка, сладости, лапша быстрого приготовления, чипсы. Они содержат большое количество сахара, соли и вредные добавки, указывают специалисты, нагружают иммунную систему и делают человека более восприимчивым к болезням.

Кроме того, следует отказаться от красного мяса. В борьбе с вирусом, поясняют врачи, нужны продукты, которые уменьшают воспаления: например, растительная пища с высоким содержанием мононенасыщенных жиров. В красном мясе присутствуют насыщенные жиры, которые, наоборот, способствуют появлению воспалений, пишет ETNT.

Пациентам с коронавирусом нельзя употреблять фаст-фуд и другие продукты, которые содержат много жира. В таких количествах он отрицательно влияет на иммунитет, предупреждают эксперты. Больным COVID-19 необходимо отказаться от газированных и подслащенных напитков, а также от острой пищи, считают врачи. Она способна раздражать горло и провоцировать кашель.

Ранее доктор медицины Гита Мейкер-Кларк рассказала, какие еще продукты могут защитить от коронавируса. Она посоветовала обратить внимание на продукты, содержащие витамин C, так как он может облегчить и предотвратить симптомы до и во время респираторной вирусной инфекции. При этом наибольшую эффективность этот витамин приобретает «в команде» с другими витаминами.

Самое читаемое
12.06.2021