Наверх
27 ноября 2021

Врачи рассказали, какие продукты снижают риск одного из самых опасных видов рака

©depositphotos.com

В пятницу, 30 октября, компания Reverse Factor, которая помогает людям предотвратить рак молочной железы с помощью правильного питания, провела семинар в Zoom. Основатель компании Каран Каккад вместе с онкологом и хирургом, доктором Пувамма рассказали участникам сессии о признаках злокачественной опухоли и способе борьбы с ней.

Чтобы выявить рак на ранней стадии женщинам после 40, необходимо раз в год проходить маммографию. Причинами развития могут быть множество факторов: ожирение, постоянный стресс, недостаток физической активности. Однако Каран Каккад заверил, что правильное питание может это предотвратить, сообщает The Free Press Journal.

Он упомянул клетчатку как главный элемент в рационе, который помогает бороться с раком. Специалист рекомендовал есть зеленые листовые овощи, а также грецкие орехи, семена чиа и тыквенные семечки. Врач также сказал, что лук и чеснок обладают целебными свойствами и играют большую роль в борьбе с раком легких и почек. Каккад добавил, что следует избегать продуктов, которые повышают сахар, в частности, энергетические и газированные напитки, так как они питают раковые клетки.

Ранее "Профиль" писал о том, что онкологи назвали самые первые "незаметные" признаки опухоли кишечника. Врачи предупредили, что ранние признаки опухоли могут быть «расплывчатыми», из-за чего многие люди их просто игнорируют, принимая за менее серьезные недуги.

Самое читаемое
27.11.2021